104.11.10 自由時報:曾獻瑩發起網路民調反對廢除刑法227

By 0 Comment

節錄自【自由時報】 2015/11/10〔記者梁珮綺/台北報導〕台北街頭十月底彩虹旗飄揚,有團體主張「兒少性無罪」,訴求廢除刑法227條,引發各界討論,台北市國小學生家長會聯合會今天上午發聲明,嚴肅表達家長們「保護兒少、反對廢除刑法227條」的立場,小聯會總會長宋全娟表示,刑法227條的規範是保護而非剝奪。

刑法227條規定,和未滿16歲的男女發生性行為須處有期徒刑,人民民主陣線貧窮同志參政團認為,條文看似保護兒童及青少年的性主體不受侵犯,實際上是指未成年者與人發生性行為都是錯誤的,因此他們主張廢除刑法227條。該法條廢除與否引起各界熱烈討論,信心希望聯盟大安區立委候選人曾獻瑩甚至在網站上發起民調投票,不贊成廢除者高達96%、贊成者僅3%、沒意見者1%。

閱讀更多:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1503524

標籤: