104.11.13 信望盟喊保護兒少 下週啟動「保護家庭公投」連署

By 0 Comment

節錄自Kairos 風向新聞】2015/11/13 記者馮紹恩/台北報導

信望盟13日於立法院召開記者會,主席雷倩宣布,將在下週啟動「保護家庭」的公投,而國民黨立法委員黃昭順也到場表示支持,與會的有下一代幸福聯盟發言人王之瑋、台灣性別人權維護促進協會匡曉薇。下一代幸福聯盟也帶了68萬紙本連署書,表達背後有廣大民意支持。

國民黨立委黃昭順(左)到場表達支持。

黃昭順表示,這違反我們過去的價值太大了,「絕對不會讓它在立法院通過,希望我們的主張能順利。」她說,這是我們的主流價值,一定會堅定支持。

王之瑋表示,2013年11月30日站出來發聲,大家選擇用連署的方式表達關心台灣婚姻家庭制度的穩定,「家庭制度需經全民公投才能修改,希望各個政黨能聽到多數弱勢的聲音。」

下一代幸福聯盟帶來68萬份紙本連署書。

1

匡曉薇說,不久之前舉辦的第13屆同志大遊行「年齡不設限」,主要訴求之一是廢除刑法第227條遊行,這樣的修法是變相鼓勵未成年人發生性行為。這樣的訴求也違反兒童權利公約中所指出的,「所有關係兒童的事務…,均應以兒童之最佳利益為優先考量。」

信望盟主席王秉森說,家庭定義的改變影響非常重大,「法務部做過研究,109種不同法案,牽涉到342條的法條定義。」王秉森強調,這麼全面性的影響,包含不同醫學、社會、宗教等理念價值觀定義,要做家庭定義的改變不應該由少數的立法委員來定義,「應該由全民經過共識後,大家討論再來做決定。」因此希望透過公投的過程,讓全民來決定,彼此對話、互相尊重。

5

閱讀更多請至:http://kairos.news/20484

標籤: