104.12.01 國度復興報專訪信心希望聯盟立委候選人曾獻瑩

By 0 Comment

節錄自國度復興報 2015/12/01 從家開始 成為主流帶出改變-訪曾獻瑩

擁有優秀的學經歷,取得台大工商管理系、GMBA學位,亦曾獲得台積電卓越工程師獎及多項專利獎項,曾獻瑩弟兄看見「家庭」的價值與重要性,願意以實際行動來發聲與回應,用「政治,從家開始」作為宣言,代表信心希望聯盟參與台北市第六選區(大安區)的立法委員選舉。

■未信之時 生命的失落與不安
先是回顧委身於基督信仰的歷程,曾獻瑩提到父親在他4歲時驟然因病離世;父親的缺席為曾獻瑩的成長歷程帶來許多的變動和不安。眼見母親辛苦吃力的打理自家工廠、被鄰居叫囂、受同學欺凌,這些經驗都讓他感到失落,也因此在心中立下了「要趕快長大,然後可以賺錢!」的內在誓言。
「我果然也沒讓媽媽失望,讀書的運氣還算不錯,從台中一中到台大,再到台積電工作,成了人人稱羨的『竹科新貴』。」
雖然大學時期就已參與校內團契,對於信仰有些許認識,但隨著服兵役的變動,也未能找到固定的聚會處所,進入職場後的曾獻瑩便因此遠離了基督。
在沒有信仰的幫助下,對於人生的缺憾,曾獻瑩轉而用各樣物質來滿足自己;只是縱使生活條件優渥,他依然問著:人生有什麼是值得盼望的?

閱讀更多請至:http://goo.gl/hprZxa

標籤: