104.12.18 打破用錢砸出來的鋪天蓋地宣傳 騎著鐵馬去參選,宣傳超親切

By 0 Comment

節錄自【基督教今日報】2015/12/18  記者/黃健昀 綜合報導

每到選舉季節,婚喪喜慶就多了一些政治氣味,但端出的政治牛肉,常讓人擔心「聽的到,吃不到」,造成民眾對於政治活動反感,不願參與、甚至懶得去了解。

但今年的選情有些不一樣,新一代的候選人「正用行動翻轉選舉文化」,讓 「競選活動也可以很有意義」。

此次參選候選人中,有許多是政治素人,雖無政治經驗,但有豐富的社會、公益經驗,他們可能不懂如何打選戰,卻十分了解如何以 行動傳達理念,這股熱情和傻勁,成為社會熱議焦點,並為每座城市增添溫暖畫面。

雖然缺乏選戰資源,但憑著信心騎著鐵馬拜票的精神,讓人對他印象深刻。

「騎著鐵馬去登記參選」的台北市第六選區立委候選人曾獻瑩,用鐵馬車隊穿梭在大安選區,讓民眾很難不注意。登記參選那天,鐵馬車隊也成為媒體注目焦點。

「我們沒有錢做『鋪天蓋地的宣傳』,所以改用大家來騎腳踏車,取代傳統的宣傳車,健康又環保。」 一個簡單的念頭,立即使人感受到選舉不是利益鬥爭,而是理念的落實。

他也不斷傳遞:「政治從家庭開始」,邀請大家帶著家裡的腳踏車過來改造,一起騎鐵馬、傳理念。

閱讀更多:http://www.cdn.org.tw/News.aspx?key=7375

標籤: