104.12.22 信望盟推保護家庭公投 1個月連署達16萬份

By 0 Comment

節錄自【風向新聞】 2015/12/22 記者馮紹恩/台北報導

大安區立委候選人曾獻瑩表示,台灣現在社會有許多議題跑出來,有時候說出反對需要勇氣,但對的事情勇敢去說的時候,會得到許多人的支持。曾獻瑩說,「我相信捍衛家庭、保護兒少絕對是台灣的主流價值,10月份時在我的競選網站上發起網路民調,一週內就超過16萬人就表達反對廢除刑法227條,高達96%。」

信心希望聯盟強調,此次提出「保護家庭公投」屬於立法程序原則創制公投。家庭是社會發展的重要基石,此核心制度的變遷必須由公民投票機制的檢驗,得到絕大多數民意的直接認可方可改變。聯盟將第一階段提案十五萬份連署書依規定整理裝訂送入中選會,同步擴大連署活動,有信心能夠跨越第二階段百萬連署提案門檻,成為台灣第一個非兩大黨提案的公民投票案。

公投的題目為:婚姻家庭制度為社會形成與發展之重要基礎。您是否同意民法親屬編「婚姻」、「父母子女」、「監護」與「家」四章中,涉及夫妻、血緣、與人倫關係的規定,未經公民投票通過不得修法?

閱讀更多:http://kairos.news/24220

標籤: