108.6.11 民進黨初選,愛家公投成蔡政績? 曾獻瑩:魚目混珠

By 0 Comment
節錄自【Kairos 風向新聞】

「愛家公投變成蔡英文政績?」幸福盟理事長曾獻瑩在今(10)日首播的「幸福講講」表示,愛家公投並未推動同性婚姻,而是對同性共同生活做出規範,政府推出的是同性婚姻專法,此專法非彼專法。

總統蔡英文六月5日在臉書公布上任三年來,執政團隊做到四件事:清查不當黨產、撤銷威權統治時期有罪判決、推動年金改革、遵守公投落實婚姻平權。

「愛家公投變成蔡英文政績?」曾獻瑩重申,此專法非彼專法,愛家公投並不是要推動同性婚姻,政府推出的是同性婚姻專法;愛家公投要的是在民法中清楚定義婚姻,用婚姻性質以外的專法或形式,對同性共同生活做規範。

曾獻瑩指出,打個比喻,我們要一匹黑色的馬,政府卻牽出一匹彩虹馬,對社會大眾表示,這就是民眾要的,這根本是魚目混珠的講法!

民進黨初選,愛家公投成蔡政績? 曾獻瑩:魚目混珠

標籤: