108.7.7 反鐵籠公投大會師 愛家公投提案人曾獻瑩:「主權在民,人民才是國家的主人!」

By 0 Comment
節錄自【Kairos 風向新聞】

曾獻瑩以提案人身分上台發言時,台下更是數度歡呼贊同,場面熱烈。曾獻瑩首先向愛國愛家的夥伴們問好。他表示,今天大家會一起站出來反鐵籠公投,是要宣告:「人民是國家的主人!」曾獻瑩引述中華民國憲法第二條「中華民國主權屬於國民全體」說明,為什麼台灣叫做民主國家?就是「人民是國家的主人,跟獨裁、集權國家是不一樣的!人民既是國家的主人,人民要怎麼行使主權呢?憲法寫得很清楚,就是透過選舉、罷免、創制、複決!」

此番發言引起台下熱烈歡呼。曾獻瑩繼續說:「去年我們的愛家公投夥伴提了三個公投案,我們主張婚姻就是一男一女、國中小不要同志教育、婚姻以外形式去立法,結果蔡政府完全沒有落實!為此,國民黨賴士葆委員、黃昭順委員按著愛家公投的提案,提出了法案,在立法院被蔡政府的委員給否決了,合理嗎?」台下數萬民眾激動大喊:「不合理!」

政府故意讓公投跟大選脫鉤 是司馬昭之心

曾獻瑩告訴台下民眾,「我們今天要站出來反對鐵籠公投,因為現在的公投有很高的門檻,要將近五百萬的同意票才算是有效。」去年的以核養綠、愛家三公投因為跟大選綁在一起,才能夠在沒有資源的情況下通過公投案,通過人民作主。曾獻瑩提高聲量說:「今天,蔡政府卻讓公投跟大選完全脫鉤,真是司馬昭之心眾人皆知!你們知不知道執政黨不良的企圖?所以我們要站出來反對,這個叫做鐵籠公投,如果公投跟大選分開的話,往後提案就很難通過了!」

曾獻瑩更進一步戳破支持修改的立法委員說法,「他們說,我們要學習瑞士,瑞士就是公投跟大選脫鉤。我告訴各位,不要被騙了!瑞士公投根本沒有門檻!它只要舉辦,通過就是通過了!大家千萬不要被欺騙,台灣的公投有一個很高的門檻是五百萬票,所以我們堅決反對鐵籠公投!」引發台下熱烈掌聲,一片贊同叫好。

反鐵籠公投大會師 愛家公投提案人曾獻瑩:「主權在民,人民才是國家的主人!」

標籤: