109.9.23 萊劑美豬爭議 民團:弱勢家庭成為人體試驗場

By 0 Comment
節錄自【UDN聯合新聞網】

蔡英文總統8月底宣布台灣明年元月起將開放含萊克多巴胺美豬、全齡美牛進口,關心家庭議庭的家庭主流化聯盟、媽媽盟、台北市真愛健康協會今舉辦記者會,批政府忽視國人健康權益,讓經濟力較弱的弱勢家庭成為美豬的試驗場,並高喊「拒絕弱勢家庭成為美豬人體試驗場!」政府政治應具備家庭觀點,推動的政策都應考量對家庭所造成的影響。

曾在2018年發起「適齡性平教育公投」和「民法婚姻以外立法形式規範同性結合公投」的下一代幸福聯盟,近來轉進成為家庭主流化聯盟,關心各種政策對家庭帶來的影響。

家庭主流化聯盟召集人曾獻瑩指出,美豬和台豬價差高達25%以上,加上台灣食品加工業發達,低廉美豬進口後,最可能被製造成貢丸、魯肉飯、水餃、絞肉、肉鬆,也因價格低廉,恐成為弱勢家庭的選擇,進到弱勢家庭的餐桌上,也沒有辦法拒絕。

曾獻瑩說,政府未經完整的風險評估,就開放含萊客多巴胺美豬進口,將讓台灣的弱勢家庭成為瘦肉精美豬的人體試驗場。

https://udn.com/news/story/9750/4881530

標籤: